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そうめんかぼちゃ 

こんにちは(^^)!


事務の神谷です。


ここ数日は梅雨らしく、しとしとと雨が降り、


蒸し暑い日が続いていますが、


みなさんいかがお過ごしですか?


今日は、BodyShop神谷の


大切なお客様で、


私の叔父でもあるKさんに


珍しいお野菜をいただきました!(^^)


それは・・・・・


そうめんかぼちゃ


いつか、テレビで紹介されてたのは覚えているのですが、



実際見たのは初めてです。


中の身ががそうめんみたいなかぼちゃ・・・・・。


ほんまかな~~~(-"-)


と、半信半疑。


Kさんが調理方法をくわしく教えてくれたので、


早速その日の夕食準備でトライ!!


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これがそのそうめんかぼちゃです




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まずは、3センチ~4センチ程度の幅で
輪切りにします。
普通のかぼちゃより切りやすかったです。





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お鍋に、水と輪切りにしたそうめんかぼちゃをいれ、
沸騰させます。
沸騰後もさらに10~15分程煮込みます。すると・・・
写真のように少しずつかぼちゃの身が
はがれてくる感じになってきます。





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お鍋からかぼちゃをあげ、身をほほすと、どんどん麺状の身が・・・・!!
それらを取り出し、そうめんをゆでた時のように水であらい、ざるにあげます。






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実をとりだした後の状態はこんなです・・・。
もっと、丁寧に取り出すと、皮が5ミリくらいしか残らないみたいです。






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盛り付けて出来上がりです(#^.^#)


家にあった、青紫蘇とゴマをトッピングして


ポン酢でいただきました~!!





かぼちゃ自体に強い味はなく、




とってもあっさりしていて




そしてすこし歯ごたえもあり、




夏にぴったりでおいしかったです!!




かぼちゃということで




ヘルシー&ローカロリーなところも女性には魅力的☆




お好きなドレッシングやだし、三杯酢やみそなど・・・




いろいろ味を変えて楽しみたいと思っています。




Kさん、ありがとうございます(*^_^*)





BodyShopには、




ご近所の方々が




その日収穫した旬の新鮮なお野菜や果物を




たくさんもってきてくださります。




それがとっても新鮮で、




ほんとおいしいんです!!




そして、




主婦としてはとってもありがたいです。





最近ですと、




インゲン豆やキュウリ、ナス、サニーレタス




などなど・・・。




BodySph神谷のスタッフみんなで




けんかしないよう(-。-)y-



均等にわけ、もってかえり、



各家庭でおいしくいただいております。




本当にありがとうございます!!




そして・・・・





これからもよろしくお願いします(#^.^#)







さて、さて、




話は変わりますが




BodyShop神谷はおかげさまで




この夏、11年を迎えます。





去年の10年目を境に、





いろんなことを見直し、





お客さまに





「よっかた」





と思っていただける店づくりに力を注いでおります。





ホームページも5月にリニューアルいたしました。




お客様にとってわかりやすく、



かつBodyShop神谷の雰囲気がしっかり伝わるように



という思いでスタッフ皆で内容を考え



まだまだ未完成なところも多く、




定期的に改善・更新中なのですが、




各種料金なども見直し、




新たに掲載しておりますので、





ぜひご覧いただけたらうれしいです(*^_^*)





そして、




どんなことでも





お気軽にお問い合わせもいただけたら





スタッフ一同





とってもとってもうれしく思います。





新しいホームページのなかには、




社長の熱き思いの「10年目の精神」、




今後のあるべき姿をあらわした「経営理念」などなど、




ぜひ、お客様にご覧いただき、





Bodyshop神谷の思いを知っていただけたら





とても嬉しく思いますm(__)m





ではでは、





週末は雨でしばらくジメジメが続きそうですが、





みなさま体調など崩さないよう





お過ごしくださいね



by b_s_kamiya | 2014-07-05 02:03 | B.S.K.